3201

Обзор Делогазета.Ру:

  • Детский сад №7 начал принимать детей.
  • Электронная запись растянет очереди на две недели.
  • Дикие лисы пугают жителей окраин.
  • Из 8 клубов изъято 59 игровых автоматов.

С сегодняшнего дня новый детский сад №7 «Маленькая страна», реконструированный при поддержке АНК «Башнефть», начал принимать детей.

Как стало известно Делогазета.Ру, с 1 декабря текущего, 2012 года, в Центральной городской больнице Нефтекамска вводится электронная запись на приём. Теперь специалисты будут принимать пациентов строго по нормативам и, как ожидается (по опыту Уфы), ждать горожанам приёма у врача придётся около двух недель.

Всё чаще в окрестностях Нефтекамска местные жители замечают диких лис. Животных видели в Ташкиново, Михайловке. В минувшее воскресенье, 18 ноября, в микрорайоне Восточный-3, на улице Уфимская была замечена лиса, которая не только не боялась людей, но и пыталась приблизиться к очевидцам.

За неделю, с 12 ноября по 18 ноября 2012 года, на территории городского округа г. Нефтекамск произошло 58 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет.

Как стало известно Делогазета.Ру, на минувшей неделе, в дежурную часть МО МВД России «Нефтекамский», поступило 571 сообщение о происшествиях (из них криминальный характер имели 57 сообщений, по 33 сообщениям были заведены уголовные дела). 594 человека были привлечены к административной ответственности. В Межмуниципальный отдел было доставлено 2 гражданина находившихся в розыске по решению суда и 10 подростков за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних. 124 раза полицейские выезжали на усмирение семейных дебоширов. За неделю из 8 подпольных клубов игровых автоматов было изъято 59 едениц игрового оборудования.

Из Нефтекамска на сборный пункт в Уфу уже отправилось 46 призывников. Как стало известно Делогазета.Ру, ещё 8 парней из Нефтекамска отбудут по тому же маршруту в среду, 21 ноября.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, на сегодняшний день на территории городского округа насчитывается 551 (+6) безработный гражданин, при 823 (+78) вакантных рабочих местах. В режиме неполной занятости продолжает работу ОАО «Искож» (675 работников данного предприятия работают 36 часов в неделю), в простое находятся 3 работника НЗНО и 6 работников картинной галереи «Мирас». В скором времени будут высвобождены 16 работников ЦГБ г. Нефтекамск (в связи с реорганизацией структуры медсёстры работающие в детских садах города перейдут из ведения больницы, в штат учреждений образования).

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа не произошло ни одного пожара. Зафиксировано 2 возгарания (загорание мусора в мусорном контейнере и загорание мусора в мусоропроводе), 3 раза спасатели выезжали для оказания помощи населению.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано около 23 млн. рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 5,5 млн. руб. В бюджет города с начала года поступило арендной платы за землю – 145 314 000 рублей, платы за аренду муниципального имущества – 27 970 000 рублей.

Артур Арсланов
фото: автора