1850

Главная характеристика нового городского автобуса НЕФАЗ-52994 – полная низкопольность. Кроме того, для удобства посадки и высадки людей с ограниченной мобильностью в на входе в автобус предусмотрена аппарель, а в салоне есть место для инвалидной коляски.

Как отмечает пресс-служба завода, Нефтекамский автозавод уже двенадцать лет принимает участие в конкурсе, где было представлено 19 видов автотехники (пассажирские автобусы, бортовые полуприцепы, полуприцепы-цистерны). Автотехника, выпускаемая НЕФАЗом, становилась Лауреатом 9 раз, Дипломантом - 3 раза.

В минувший четверг, 15 ноября, в Уфе состоялась республиканская конференция, в рамках которой прошла церемония награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России» 2012 года. На конференции опытом своей работы в области качества поделился заместитель генерального директора ОАО «НЕФАЗ» по качеству А.С.Гафиятов. Награды победителям вручал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов.

Как стало известно Делогазета.Ру, отмеченный наградой автобус оснащен навигационной системой ГЛОНАСС, а также устройством контроля режима труда и отдыха водителя. Автобус также подготовлен под установку оборудования АСКП – автоматической системы контроля пассажиропотока: у первой и второй дверей установлены пропускные турникеты. При условии, что вход в автобус осуществляется по специальным пластиковым картам, водитель всегда будет иметь информацию о том, сколько пассажиров находится в салоне.

Тимур Анимов
информация и фото www.nefaz.ru