3460

В минувший вторник, 20 ноября, «Торос» на своём льду обыграл пермский «Молот-Прикамье» со счётом 6:1, прервав победную серию «бурых мишек».

Гости ледовой арены Нефтекамска уже на второй минуте проявили характер и обыграли голкипера «глыб» – с передачи Бондарёва забросил, после недолгой борьбы перед воротами Александр Селянин.

После «воспитательной» шайбы от «Молота» нефтекамцы разыгрались и спустя 6 минут под бросок Гуляева Константин Богдановский подставляет клюшку и сравнивает счет, после чего спустя минуту удачно проводит комбинацию тройка Сальников-Дубровский-Каменев. После гости сделали попытку сравнять счёт, но снова обыграть защиту нефтекамской команды им так и не удалось. Итог периода 1:2 в пользу «Тороса».

Спустя 5 минут после начала второго периода снова удачно сыграла тройка Сальников-Дубровский-Каменев (уже вторая шайба от Сальникова с начала игры). Далее в периоде следуют удаления капитана «Тороса» по разным причнам и мужественные попытки Сохатского пресечь попытки пермяков переломить ход игры. После на 36 минуте очень красивую комбинацию удачно закончил Александр Горошанский, технично отработав мастерский пас от Артёма Гареева. Гости из Пермского края стремительно теряют надежду даже на овертайм.

После начала третьего периода Горошанский, не желая отставать от Сальникова, забивает второй раз за игру на 41 минуте. Затем на площадке последовала целая серия удалений в составах обеих команд. После восстановления полных составов в обеих командах последовала новая, «закрывающая» игру шайба от «Тороса» – на 53 минуте курьёзную шайбу забрасывает на спину голкипера гостей Артём Гордеев. После ещё один раз перед окончанием игры проявилось фатальное невезение гостей – на 60 минуте вылазка к воротам «Тороса» окончилась ничем, шайба с двух метров не попала в ворота «глыб».

Итог встречи 6:1 в пользу «Тороса».

Закончив стартовый круг нефтекамская команда отправляется представлять Россию в розыгрыше Континентального кубка. В итальянском Больцано «глыбы» сыграют с местным клубом Bolzano Foxes, Landshut Cannibals из Германии (с ним то и встретятся «глыбы» первыми) и датским Herning Blue Fox.

В финал, который состоится в Донецке в середине января, выйдет только победитель итальянской группы.

Начиная с 23 ноября, уверенно болеем за «Торос»
и надеемся на победу «белых мишек»
против хитрых лис и ландсхутских людоедов!

Тимур Анимов
фото: hctoros.ru