6234

В минувший четверг, 22 ноября, в переживающей долгожданный капитальный ремонт картинной галее «Мирас» на небольшую организационную встречу собрались художники Нефтекамска.

На встречу всех художников города пригласил заведующий Нефтекамским филиалом Башкирского художественного музея им. М.В. Нестерова картинной галереей «Мирас», заслуженный работник культуры РБ и РФ и член союза художников России, живописец Юрий Туник.

Он рассказал художникам о темпах и особенностях проводимого в галерее капитального ремонта и назвал приблизительные сроки его окончания. Как стало известно Делогазета.Ру, начало работы обновлённой галереи «Мирас» станет, скорее всего, своеобразным подарком всем горожанам к грядущему юбилею Нефтекамска. В свете этого Юрий Фёдорович попросил живописцев не забывать о дате, которую отметит город в 2013 году и сосредоточиться на творчестве, в том числе и на тему полувекового юбилея Нефтекамска.

В своей речи он обрисовал перспективы работы «Мираса» в будущем и призвал присутствоваших художников, на время ремонта галереи, активнее участвовать в республиканских и региональных выставках.

После этого художники обсудили актуальные вопросы своей творческой сферы и сфотографировались на память.

Тимур Анимов
фото: Артур Арсланов