1713

В ходе проверки исполнения организациями и предпринимателями Дюртюлинского района законодательства в сфере охраны объектов интеллектуальной собственности у двух предпринимателей было изъято 98 компакт-дисков.

Как сообщает dyurtyuli.procrb.ru, на днях Дюртюлинская межрайонная прокуратура с привлечением сотрудников отдела МВД России по Дюртюлинскому району провела проверку исполнения организациями и предпринимателями района законодательства в сфере охраны объектов интеллектуальной собственности.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе проверки было установлено, что в нарушение требований ст. 1229 Гражданского кодекса РФ двое индивидуальных предпринимателей г. Дюртюли умышленно (с целью извлечения прибыли, без согласия правообладателей и незаконно) осуществляли реализацию компакт дисков с признаками контрафактности.

В ходе проверки всего было изъято 98 компакт-дисков. Для определения признаков контрафактности изъятые в ходе проверки диски были направлены в экспертно-криминалистический центр отдела криминалистических экспертиз МВД по РБ, заключением которого установлено, что все представленные компакт-диски не соответствуют легитимно изготовленным образцам, т.е. изготовлены с признаками контрафактности.

Межрайонным прокурором за допущенные нарушения закона в отношении каждого индивидуального предпринимателя были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными), которые находятся в производстве мировых судей на рассмотрении.

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.

Тимур Анимов
по информации dyurtyuli.procrb.ru