3696

Статистика дежурной части и обзор за неделю:

  • Окрытые двери, ключи в машине – что ещё нужно автовору?
  • Житель Энергетика систематически избивал свою сожительницу.
  • Доверчивые горожанки перечислили мошенникам 15 и 10 тысяч рублей.
  • Нефтекамец принёс в полицию полкилограмма пороха.
  • На проспекте Юбилейный обнаружен подпольный игровой клуб.
  • Подозрительный житель Краснокамского района был задержан в садах-огородах.

За прошедшую неделю  в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 465 сообщений о происшествиях, в том числе – 25 криминального характера. По 32 преступлениям возбуждены уголовные дела. Зарегистрировано: нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (1), кража (14), неправомерное завладение автомобилем (1). Сотрудниками полиции выявлено 4 факта незаконного оборота наркотических  веществ. Раскрыто 8 ранее совершенных преступлений, задержано 5 граждан, находящихся в розыске по постановлению суда. За нарушение ст.3.3. ч.1 КоАП РБ (комендантский час) составлено 14 материалов. 139 раз сотрудники полиции выезжали на семейные скандалы. К административной ответственности привлечено 574 человека, в том числе за мелкое хулиганство - 15, за появление в нетрезвом состоянии 235, за распитие спиртных напитков в общественных местах 1, за нарушение правил торговли – 1, за нарушение ПДД 321, из них 16 человек за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

20 ноября в девять часов вечера 30-летний нефтекамец не обнаружил свой автомобиль «ВАЗ 2114» там, где его оставил пять минут назад. Причем машина находилась у цветочного магазина с открытыми дверями и ключом в замке зажигания. Вор, понаблюдав за владельцем, долго не думал – сел и поехал. Из-за легкомысленного отношения гражданина к своему имуществу, стражам правопорядка пришлось немало потрудиться. Дежурной частью Межмуниципального отдела вводилась операция «перехват». В шестом часу утра в результате упорных поисков машина обнаружена и задержана экипажем ГИБДД в микрорайоне Марьино в технически исправном состоянии под управлением 41-летнего гражданина, находящегося в нетрезвом состоянии.

20 ноября в селе Энергетик во время поквартирного обхода в рамках проведения акции «Здравствуйте, я ваш участковый уполномоченный» выявлен факт нанесения систематических телесных повреждений 44-летним гражданином своей сожительнице. Ведется проверка.

22 ноября в дежурную часть за помощью обратилась очередная потерпевшая, которая перечислила мошенникам 15 тысяч рублей. Как и многие наши горожане, она получила СМС-сообщение о том, что банковская карта заблокирована. По указке аферистов 39-летняя нефтекамка подошла к банкомату и под диктовку набрала цифры. В итоге получила отчет о нулевом балансе своего счета.

23 ноября злоумышленники для обмана использовали немного другую схему. Позвонив по телефону 49-летней гражданке, они сообщили, что ее сын нанес телесные повреждения молодому человеку. Чтобы спасти его от наказания, мошенники потребовали 10 тысяч рублей. Потерпевшая, долго не думая, перечислила денежные средства с помощью платежного терминала.

23 ноября в лицензионно-разрешительную группу Межмуниципального отдела обратился 46-летний нефтекамец, который изъявил желание добровольно сдать незаконно хранящийся порох. За 500 грамм пороха он получит неплохое вознаграждение. Напоминаем, что граждане добровольно сдавшие незаконное оружие, освобождаются от уголовной ответственности.

23 ноября от рядового горожанина поступило телефонное сообщение о том, что по адресу проспект Юбилейный, 1 функционируют игровые автоматы. В ходе проверки достоверности информации сотрудниками полиции изъято 8 мониторов, 8 системных блоков, 8 комплектующих.

24 ноября сотрудниками отдела вневедомственной охраны в садовом кооперативе имени «50 лет Октября» был задержан 50-летний мужчина. В ходе досмотра полицейские обнаружили у него в сумке топор, пилу, отвертку, связку ключей, сердцевины замков. Назначение данных вещей пояснять он не стал. Задержанный оказался жителем Краснокамского района. Ведется проверка.

Сюмбэль Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»