958

Пострадавший в ДТП автолюбитель не согласился с начисленной страховщиками выплатой и решил провести независимую оценку автомобиля. Он обратился в страховую компанию с запросом о выдаче акта оценки. Однако, представитель компании, нарушая закон, отказал ему в выдаче данного документа.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, на днях нефтекамской прокуратурой по обращению горожанина была проведена проверка соблюдения федерального законодательства ООО «Страховая группа «АСКО».

При проверке установлено, что автомобиль заявителя пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия. Страховой компанией была начислена страховая выплата, с размером которой пострадавший не согласился и решил провести независимую оценку автомобиля.

Как стало известно Делогазета.Ру, в связи с тем, что для проведения независимой оценки необходим первоначальный акт оценки, заявитель с запросом об его выдаче обратился в страховую компанию. Представитель общества отказал в выдаче этого документа.

Согласно «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию. Неотъемлемой частью акта о страховом случае является, в том числе, и акт осмотра поврежденного имущества.

В связи с нарушением прав владельца транспортного средства, прокурором в адрес руководителя страховой компании внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений. 

После прокурорского вмешательства заявителю выданы все предусмотренные законом документы и ответственному должностному лицу страховой компании объявлен выговор за нарушения прав потерпевшего.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru