1695

Теперь при вызове бригады скорой медицинской помощи, так же как и при обращении за медицинской помощью в городскую поликлинику, при госпитализации в круглосуточный или дневной стационар гражданам необходимо подготавливать и предоставлять документы: паспорт, страховой медицинский полис, социальный номер, СНИЛС.

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» с 1 января 2013 года финансирование службы скорой медицинской помощи будет осуществляться за счет средств обязательного медицинского страхования. Соответствующие изменения в схеме финансирования службы скорой медицинской помощи будут введены по всей стране. Фонд ОМС начнет выделять деньги из расчета на одного пролеченного человека бригадой скорой медицинской помощи.

Для населения города вызовы скорой медицинской помощи будут бесплатны. Но для финансирования работы отделения скорой медицинской помощи необходимо представлять в страховые организации реестры пролеченных больных с указанием паспортных данных, данных медицинского страхового полиса, СНИЛС. Таким образом, при вызове бригады скорой медицинской помощи, так же как и при обращении за медицинской помощью в городскую поликлинику, при госпитализации в круглосуточный или дневной стационар гражданам необходимо подготавливать и предоставлять документы: паспорт, страховой медицинский полис, социальный номер, СНИЛС.

Экстренная служба является очень важным звеном в цепочке оказания медицинской помощи гражданам. От того, насколько качественная медицинская помощь оказывается бригадами скорой медицинской помощи, зависит здоровье и жизнь пациента. Поэтому просим население с пониманием отнестись к нововведениям и своевременно предоставлять необходимые документы.

Людмила Андреева
и.о. заведующего отделения скорой и неотложной медицинской помощи 
ГБУЗ РБ ЦГБ г. Нефтекамск