1107

Улицы города украшаются гирляндами, на площади наряжается ёлка и строится ледовый городок, а в парке, подальше от снующих туда-сюда автомобилей, для детей возводится игровой городок.

Для маленьких нефтекамцев на аллее парка возведут горки. Также аллея украсится снежными скульптурами, которые будут изваяны студентами городских колледжей в рамках конкурса. Для этого на территорию парка уже завезён снег и установлены деревянные коробы (для изготовления заготовок под скульптуры).

Главное украшение Нового года – нарядная главная городская ёлка, установлена на центральной площади города. Здесь же построен ледовый городок и смонтирована сцена для выступающих на празднике творческих коллективов.

Таким образом территория праздника будет разделена на детскую и взрослую части, а празднующим горожанам, после обильного праздничного застолья, будет обеспечена возможность «курсировать» между двумя городскими очагами новогоднего торжества.

Как стало известно Делогазета.Ру, главной проблемой которая встаёт перед всеми строителями горок и ледовых городков по всему северо-западу Башкортостана стал повсеместный дефицит снега. Однако, к счастью, в Нефтекамске эту проблему удалось решить, поэтому наша детвора без развлечений на Новый год не останется!

Тимур Анимов
фото: Артур Арсланов