1368

Автобусы на 57 посадочных мест поставлены в Уфимское  ПАТП-3 и уже  обслуживают проходящий в столице Башкортостана Чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд.

Как сообщает пресс-служба Нефтекамского автозавода, ГУП «Башавтотранс» РБ приобрело 10 новых комфортабельных автобусов туристского класса VDL 501E1 с коммерческим наименованием «FUTURA FHD2-129», созданных благодаря многолетнему деловому партнёрству и контракту между ОАО «НЕФАЗ» и компанией «VDL Bus & Coach bv» (Нидерланды).  

Такое название автобуса неслучайно (futura – «будущее»): поражает дизайн автобуса, который своими обтекаемыми аэродинамическими формами напоминает «космический корабль» из будущего. Это качественно новая модель туристического автобуса с суперсовременным комфортабельным салоном, пассажирскими сидениями и обивкой салона высокого класса. В отличие от предыдущей модели VDL-НЕФАЗ Mistral (55 мест), всего на 12, 875 м длины данной модели могут разместиться 57 пассажиров, плюс место для гида. Сверхпрочный кузов с антикоррозийным покрытием делает эту модель надежной и долговечной. 

Все в этом автобусе создано для удобства пассажиров. Салон оснащен системой климат-контроля и изолирован от шума. Багажный отсек повышенного объема - 12 куб. м. Оборудован дополнительным баком для топлива. Благодаря экономичному приводу DAF, соответствующему норме Евро-5, новый туристический автобус Futura имеет более низкое потребление топлива и производит меньше вредных выбросов.

Как было отмечено пресс-службой «НефАЗа», именно эта модель автобуса была признана на Международной выставке в Ганновере лучшим туристическим автобусом 2012 года.

информация и фото www.nefaz.ru