700

С начала 2013 года на территории северо-запада Башкортостана в пожарах погибло два человека. Пожары произошли в Нефтекамске, Краснокамском и Янаульском районах

В первые сутки нового года, 1 января, в деревне Кувакино (Краснокамский район) в результате пожара огнем был уничтожен бревенчатый жилой дом размером 5 на 7 метров, 2011 года постройки.

В огне погиб хозяин дома (1977 года рождения).

Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Второй с начала года пожар произошёл на следующие сутки, 2 января, в Нефтекамске в одном из домов на улице Строителей. В результате пожара в двухкомнатной квартире огнём были повреждены вещи домашнего обихода, произошло общее закопчение квартиры на площади 47 квадратных метров, огнём был уничтожен диван.

В огне погиб хозяин квартиры (1959 года рождения).

Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб от пожара составил по предварительным оценкам 50 тысяч рублей, огнеборцами из огня было спасено, также по предварительным оценкам, имущества на сумму 4 миллиона рублей.

Ещё один пожар произошёл в минувшую пятницу, 4 января, в деревне Гудбурово (Янаульский район). В результате пожара в одном из личных хозяйств огнем были повреждены двухскатная шиферная кровля по деревянной обрешетке (внутри дома по всей площади) и дощатая веранда размером 4 на 2 квадратных метра.

Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем.

Ущерб от огня составил по предварительным оценкам 50 тысяч рублей, огнеборцами из огня было спасено по предварительным оценкам имущества на сумму 500 тысяч рублей.

Как стало известно Делогазета.Ру, с 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года на территории городского округа г. Нефтекамск произошло 3 возгорания (загорание мусора и подгорание пищи).

Главное управление МЧС России по РБ предупреждает:

В период отопительного сезона не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Помните, что опасно:

  • - располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
  • - применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
  • - топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
  • - использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
  • - перекаливать печь.

Не оставляйте без присмотра топящие печи, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям;

Помните, что от вашей бдительности зависит не только ваше благополучие, но и жизнь, и здоровье ваших близких. В случае пожара незамедлительно звоните 01, с мобильных телефонов – 112.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В процессе расследования они могут быть изменены.

Тимур Анимов