786

Приговором Верховного суда Башкортостана осуждены трое подростков, обвиняемые в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ, собранные следственными органами Следственного комитета России по РБ доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 17-летним и одному 14-летнему подросткам.

Они признаны виновными в совершении 19 эпизодов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что с лета 2011 года несовершеннолетние подростки и малолетний брат одного из них в Калтасинском районе РБ, неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении троих младших односельчан в возрасте от 7 до 10 лет с применением насилия и использованием их беспомощного состояния. Подростки вину признали.

По решению Верховного суда республики подросткам назначены наказания в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

по информации www.surb.sledcom.ru