1481

В нарушение Жилищного кодекса РФ управляющая компания производила расчет платы на общедомовые нужды исходя из завышенной площади квартир.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, на днях Прокуратура Нефтекамска провела проверку по обращениям граждан – собственников квартир в жилом доме по улице Социалистическая.

Как стало известно Делогазета.Ру, прокурорской проверкой было установлено, что управляющая компания ООО «Управление жилищного хозяйства», в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, а также Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 производила расчет платы на общедомовые нужды исходя из завышенной площади квартир принадлежащих гражданам.

По данному факту прокуратура внесла в адрес руководителя управляющей компании представление с требованием устранить выявленные нарушения, произвести соответствующий перерасчет и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Ход и результаты рассмотрения представления прокурора находятся на контроле прокуратуры города.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru