3599

В минувшую пятницу, 18 января, в селе Куяново прошло торжественное мероприятие на котором нуждающимся в жилье детям-сиротам были вручены ключи от квартир.

Как сообщает krasnokama.ru, в Краснокамском районе во исполнение законодательства о соблюдении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей органом опеки и попечительства администрации МР Краснокамский район ведется учет детей, нуждающихся в получении социального жилья и проводится работа по обеспечению нуждающихся жильем.

Как стало известно Делогазета.Ру, руководством РБ в минувшем, 2012 году, району были выделены лимиты капитальных вложений на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот из республиканского бюджета в сумме 9 млн. 337 тыс. 930 рублей, из федерального бюджета 6 млн. 735 тысяч 869 рублей 88 копеек.

Все денежные средства были освоены полностью. На выделенные средства приобретены готовые квартиры в селе Куяново и близлежащих населенных пунктах, а также построено социальное жилье в селе Куяново (два 2-х квартирных дома для 4-х детей-сирот) и 8 квартир путем реконструкции помещений административного здания.

В итоге, в 2012 году социальным жильем обеспечены 21 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

информация и фото: krasnokama.ru