932

Старт предновогодним детским утренникам в Комплексном центре социального обслуживания населения города Нефтекамска дал милицейский Дед Мороз.

22 декабря сотрудник отдела ГИБДД УВД, переодетый в сказочный костюм Деда Мороза, собрал возле елки детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, находящихся в отделении реабилитации. Организация новогодних чудес в Комплексном центре для милиционеров стала уже доброй традицией.

- В отделе ГИБДД мы объявили о подготовке к благотворительной предновогодней акции, на что откликнулись все сотрудники нашего коллектива, - рассказывает главный госавтоинспектор города подполковник милиции Изгар Набиуллин. - Так у нас появилась очередная возможность обрадовать детей настольными играми и сладкими подарками.

Организовывая подобные мероприятия с детьми, сотрудники ГИБДД преследуют и иные цели, главная из которых – пропаганда правильного поведения на дорогах. Правила дорожного движения, прозвучавшие в стихах из уст Деда Мороза и Снегурочки, юные зрители восприняли с большим интересом. В помощь сотрудникам милиции пришли и волонтеры подросткового клуба «Октава», все их песни и танцы в этот день были посвящены теме безопасности дорожного движения.

Праздник пришелся детям по душе. С радостными лицами они старательно аплодировали и говорили организаторам праздника: «Спасибо».

Сюмбэль Валеева, пресс-служба УВД по городу Нефтекамск