3799

Навыки программиста и творческие данные помогли 14-летнему Саше Гречину из Нефтекамска одержать победу в первом этапе российского конкурса "IT-Прорыв". Этот конкурс проходил среди школьников, студентов и профессиональных программистов, чьи идеи и работы стали лучшими в различных номинациях. Герои Сашиного мультфильма "Как возникли луна и Уральские горы" из пластилина. Чтобы создать трехминутный сюжет, у парня ушло три недели и десяток коробок пластелина.

- Это не удивительно, ведь для нового кадра приходилось лепить каждое движение героя, - рассказывает парень. - Но я оченьблагодарен своему лучшему другу Айнуру Фазылову. Он помогал мне не только морально, но и вместе со мной вылепливал детали.

На торжественом награждении в МГТУ имени Баумана неожиданным подарком для Саши Гречина и других будущих студентов стало их внеконкурсное зачисление в ВУЗ.

- Видет, как награждают сына в столь популярном конкурсе - очень приятно, - рассказывает мама Саши Гульназ Гречина. - Меня охватывала гордость, когда сам ректор ВУЗа Анатолий Александров пожимал Саше руку. Это его первая конкурсная работа и сразу такая удачная!

kp.ru