1723

Разгромной победой нефтекамских хоккеистов завершилась встреча «Тороса» с минской «Юностью» в минувший понедельник, 4 февраля.

Парадоксально, но факт – игры на выезде в последнее время «глыбам» удаются куда лучше, чем дома. Одолев в Ярославле местный «Локомотив» с красивым счётом 6:3, «Торос» продолжает радовать своих болельщиков победами.

Накануне «глыбы» на выезде встретились с минской «Юностью» с печальным для белорусов итогом: 0:7, чистая победа и сладкая месть за поражение в первом круге на домашнем льду…

В первых двух периодах игроки «Тороса» забили по две шайбы в ворота Александра Бородули.

Авторами шайб в первом периоде были Александр Титов (уже на 3-ей минуте игры с передачи Дубровский-Каменев) и Сергей Емелин (на 17-ой минуте с передачи Юрия Кокшарова).

Во втором периоде в воротах минчан отметился дублем Сергей Сальников (на 35-ой и 40-ой минутах игры).

В третьем периоде односторонний рост счёта продолжился: свою третью за игру шайбу забил Сергей Сальников (в самом начале периода с передачи Кокшаров-Емелин), свои шайбы также забили Егор Дубровский (на 52-ой минуте игры с передачи Цирулёв-Гареев) и Александр Горошанский (почти в самом конце периода).

Несмотря на явное доминирование «Тороса» на льду хоккейной арены, очень хорошо за минчан играл Егор Линник. Очень часто его атаки могли увенчаться успехом, если бы не мастерство голкипера «Тороса» Владимира Сохатского.

Следующий матч «глыбы» сыграют в Твери 6 января против ТХК.

Артур Арсланов