3581

Главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов рассказал в своём блоге о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в Краснокамском районе ночью, 7 февраля, на трассе Дюртюли-Нефтекамск.

- Вчера выезжал на место аварии, ставшей причиной гибели пяти молодых людей. Страшная трагедия произошла около одиннадцати вечера  на 72 км автодороги Дюртюли-Нефтекамск. "Девятка", в которой находились парни, под управлением  жителя д.Ярмино, 5 февраля, отметившего свой двадцать второй день рождения, направлялась в сторону Нефтекамска. По причинам, которое установит следствие, произошло столкновение со встречным КамАЗ с прицепом, двигавшемся во встречном направлении под управлением сорокасемилетнего водителя одного из предприятий г.Агидель.

Сила удара и повреждения легкового автомобиля были настолько сильными, что шансов выжить не оставалось практически ни у кого. Самому старшему из находившихся в ней было 32 года. Что хочу заметить: только недавно водитель "девятки" задерживался нашими сотрудниками за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и впоследствии за это был лишен права управления транспортными средствами. В каком состоянии он находился вчера - покажет экспертиза.


Тяжесть последствий этого происшествия еще раз доказывает, что пренебрежительное отношение к законам дорожного движения, излишняя бравада и легкомыслие обходится для всех: и самих погибших, их  родных, друзей и близких, слишком дорого.

Динар Гильмутдинов, полковник полиции,
начальник УГИБДД МВД по РБ
информация и фото: 02.gibdd.ru