3391

В минувшую среду, 6 февраля, в Николо-Березовке в Центральном районном Доме культуры прошёл зональный смотр коллективов отделов МВД северо-западного региона в рамках XIV фестиваля художественного самодеятельного творчества сотрудников органов и подразделений внутренних дел по РБ и членов их семей. 

В конкурсе приняли участие 5 команд отделов полиции из Татышлов, Калтасов, Янаула, Нефтекамска и Краснокамского района.

Фестиваль подарил зрителям массу впечатлений. В целом, вся конкурсная программа прошла в атмосфере добра, благожелательности, высокого духа соперничества и победного настроя. Все – и зрители, и сами выступающие – получили положительный заряд эмоций, радости и удовольствия.

У каждой выступающей команды в программа была какая-то изюминка. Например, всех поразила «живая пирамида», которую построили на сцене янаульские полицейские, встав друг другу на плечи во время исполнения ими кавказского танца. Татышлинцы продемонстрировали свое владение восточными боевыми искусствами. «Калтасинские дедушки», исполняющие модные танцы, рассмешили весь зал, а трогательная песня дочери полицейского растрогала всех до глубины души. Краснокамские правоохранители посвятили свою программу такому светлому чувству, как любовь, и все свои номера посвящали различным проявлениям этого чувства. Отличились и ветераны органов внутренних дел, и дети сотрудников, которые выходили на сцену поддержать свои родные отделы.

Программа нефтекамского отдела полиции отличалась насыщенностью и разнообразием. Слайд-шоу, иллюстрировавшее работу полицейских Нефтекамска, сопровождало все выступление. Выступление ведущих было построено как диалог между мальчиком, желающим стать полицейским (его сыграл Дамир Хасанов, сын психолога группы морально-психологического обеспечения Вили Хасановой), и сотрудником полиции (старший инспектор группы по связям со СМИ Сюмбэль Валеева). И Дамиру, и зрителям было наглядно продемонстрировано, что сотрудники полиции города Нефтекамска не только профессионально выполняют свое дело, но и блещут талантами во всех сферах искусства: прикладном, хореографическом, вокальном, исполнительском...

После продолжительного совещания жюри в лице представителей Культурного центра МВД по РБ вынесло свой вердикт. Как отметил заместитель начальника Культурного центра Вячеслав Егошкин, выбор лучших был непрост, кипели нешуточные страсти, но в итоге решение было принято.

Третье место досталось отделу МВД России по Татышлинскому району, второе заняли сотрудники отдела МВД России по Янаульскому району. Первые места присудили двум командам – отдела МВД России по Калтасинскому району и отделу МВД России по Краснокамскому району. А сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» увезли в родной город гран-при!

Михаил Чуклин
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД «Нефтекамский»
neft-02.ru