4355

Амзинская средняя школа в скором времени может быть закрыта на карантин. Как стало известно Делогазета.Ру, в данном учебном заведении на прошлой неделе был превышен порог в 20% заболевших ОРВИ от общего числа обучающихся.

Как стало известно Делогазета.Ру, за прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 460 сообщений о происшествии. По 34 преступлениям возбуждены уголовные дела. Зарегистрировано: грабежей – 2, краж – 14, мошенничеств – 7. Выявлено 5 фактов незаконного оборота наркотических веществ. Дополнительно раскрыто 9 ранее совершенных преступлений. Задержано 2 лица, находившихся в розыске по постановлению суда. За нарушение ст.3.3. ч.1 КоАП РБ (комендантский час) составлено 2 административных материала. 77 раз выезжали сотрудники полиции на семейные скандалы. К административной ответственности привлечен 691 человек, в том числе: за мелкое хулиганство - 16, за появление в нетрезвом состоянии – 99, за распитие спиртных напитков в общественных местах – 2, за нарушение правил торговли в розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции (пива) – 2, за нарушение правил торговли – 6, за нарушение правил дорожного движения – 563 человека, 13 из них за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Продолжается работа по реализации Федерального Закона о запрещении азартных игр с помощью игровых автоматов, за отчетный период изъято 5 ноутбуков, системный блок, монитор (ул. Социалистическая д.38 «а»). В настоящее время проводится проверка.

За неделю, с 11 по 17 февраля 2013 года, на территории городского округа г. Нефтекамск произошло 51 дорожно-транспортное происшествие (без погибших и пострадавщих).

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа был зарегистрирован 1 пожар. В субботу утром, 16 февраля, в селе Амзя, на улице Лесная в одном из личных хозяйств загорелась баня. В результате пожара огнем была повреждена крыша строения, произошло общее закопчение бани. Предположительная предварительная причина возгорания – перекал печи. Предварительно: ущерб от пожара составил 50 тысяч рублей, огнеборцами было спасено имущества на сумму 1 млн. 700 тысяч рублей.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, в Центр с начала года обратилось 396 граждан (за этот же срок 180 граждан уже трудоустроены или нашли доходное занятие). На сегодняшний день на территории городского округа насчитывается 634 (-4) безработных граждан, при 792 вакантных рабочих местах. В режиме неполной занятости продолжает работу ОАО «Искож» (509 работников завода работают 36 часов в неделю), в простое находятся 5 работников НЗНО и 4 работника картинной галереи «Мирас». В скором времени будет высвобождено 8 работников городского парка культуры и 75 работников ООО «Благоустройство».

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано около 19,5 млн. рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 8 млн. рублей. В бюджет города с начала года поступило арендной платы за землю – 7 570 000 рублей, платы за аренду муниципального имущества – 4 039 000 рублей.

Артур Арсланов
фото: автора