6864

В минувшую среду, 20 февраля, в Нефтекамске в 13-ом микрорайоне был открыт новый детский сад на 220 мест, первый в новом, 2013 году, сданный по республиканской программе.

На открытии присутствовали глава администрации городского округа Илюс Гарифуллин, начальник управления по работе с территориями и государственных наград администрации Президента РБ Науфал Янбухтин, первый заместитель главы администрации городского округа Шамиль Халитов и начальник отдела образования администрации ГО г. Нефтекамск Галина Рукавишникова.

После традиционных поздравительных речей, чиновники и представители городских СМИ осмотрели помещения детского сада, старясь не слишком мешать спать деткам, которые пришли на подготовительный этап (малыши готовятся к детскому саду постепенно, сначала приходя туда на неполный день). Как стало известно Делогазета.Ру из бесед с мамами детишек, которые поведут своих чад в данный детский сад, он заработает в полную нагрузку лишь в конце марта.

Приветственные речи от представителей администрации города.

Праздничное представление от воспитанниц садика.

Игрушки в игровой комнате для младшей группы.

Именно здесь у детей будет проходить "тихий час".

Светлые уютные помещения (недаром детский сад получил название "Солнышко"!), новые игрушки, современная мебель (сделанная, кстати, на одном из мебельных предприятий Нефтекамска) и оборудование дошкольного образовательного учреждения оставили только положительные эмоции. Единственное что не понравилось гостям садика – вентиляция и трубы коммуникаций вынесенные внутрь комнат (это, как выяснилось, на совести проектировщика) и некоторая убогость городских ландшафтов, открывающихся из окон (совсем рядом с территорией садика продолжаются стройки нового микрорайона, вдобавок к этому территории садика пока очень не хватает деревьев и кустарников).

Игровая комната старшей группы.

Территория "Солнышка".

Вид из окна.

Спортивно-физкультурный зал.

Как стало известно Делогазета.Ру, в Нефтекамске в текущем, 2013 году, запланировано открытие ещё нескольких детских садов (как строящихся, так и реконструируемых и ремонтируемых): в марте, мае и августе. Ожидается, что данные меры позволят решить проблему очередей в детские сады в Нефтекамске. Ну а жители 13-ого микрорайона теперь с нетерпением ждут начала строительства в своём микрорайоне новой школы – ведь бегать школьникам на учёбу через Николо-Берёзовское шоссе (две «зебры» и один подземный пешеходный переход – не маловато ли для целого микрорайона?) совсем не дело.

Туалетная комната.

Коридор на первом этаже.

Территория детского сада с видом на 13-ый микрорайон.

Максим Нарутов
фото: Артур Арсланов