5065

В среду, 20 февраля, в Городском центре культуры были подведены итоги развития городского округа г. Нефтекамск в минувшем, 2012 году.

На мероприятие были приглашены лучшие работники предприятий Нефтекамска, руководители структур, заводов и организаций, депутаты Горсовета и Курултая РБ.

«Подвёл черту» под прошедшим, 2012 годом, глава администрации городского округа Илюс Гарифуллин. Рассказав об успехах в развитии (35% бюджета –собственные доходы, снижение внешнего долга Нефтекамска до 79 миллионов рублей, 82 тысячи квадратных метров сданного жилья, повышение уровня зарплат и, вследствие этого, повышение уровня жизни, введение в эксплуатацию новых, оснащённых современным оборудованием, отделений в медучреждениях города, производственные успехи НефАЗа и спортивные – «Тороса», строительство социального жилья и новых детских садов и т.д.), он наметил курс на решение актуальных проблем, существенно усложняющих жизнь горожан (женская безработица, всё ещё большой внешний долг, низкий уровень оснащённости Нефтекамска спортивными сооружениями, отсутствие земли для расширения города и т.д.).

В свою очередь, об итогах развития Республики Башкортостан отчитался начальник управления по работе с территориями и государственных наград администрации Президента РБ Науфал Янбухтин. Он отметил успехи Нефтекамска (высокая рождаемость, поступательное развитие и т.д.) и рассказал о последних инициативах Правительства РБ.

По традиции на «Итогах года» проходят награждения отличившихся: награды из рук главы администрации, председателя совета городского округа и первого зама администрации получили руководители лучших предприятий и организаций, лучшие работники заводов, учреждений и служб.

Поздравляли нефтекамцев с достигнутыми успехами танцоры «Тангаура», «Миллениума» и «Виктории», вокальные номера исполнили участники ансамблей «Глория», «Радуга», «Вариация» и Юлия Созыкина в дуэте с Ринатом Салихьяновым.

Артур Арсланов
фото: автора