1836

Житель Нефтекамска подозревается в размещении материалов содержащих идеи исключительности и превосходства русской нации на своей странице в социальной сети «В Контакте».

Следственными органами СК РФ по РБ было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как сообщает пресс-служба ведомства, им оказался 24-летний житель города Нефтекамск.

По версии следствия, житель города Нефтекамск 5 декабря минувшего, 2012 года, разместил в открытом доступе на своей странице в социальной сети Интернет «В Контакте» материалы, содержащие идеи исключительности и превосходства русской нации, а также призывы к насильственным действиям по мотивам национальной, расовой, религиозной розни, призывающие к ненависти и вражде.

Как стало известно Делогазета.Ру, в настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

по информации www.surb.sledcom.ru