1648

В Янаульском районе в ряде сельхозпредприятий благодаря усилиям прокуратуры была погашена задолженность по заработной плате.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, на днях по сообщению СМИ о невыплате заработной платы работникам сельхозпредприятий прокуратура Янаульского района провела проверку.

Проверкой было установлено, что в нарушение трудового законодательства ООО «Орловская сельскохозяйственная компания», СПК «Гаяна», СХПК «Коммунар», СПК «Мирас», СПК «Труд» имеют задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 1 млн. рублей.

В связи с тем, что в действиях руководителей хозяйств имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ прокуратура возбудила в отношении них административные дела, по результатам рассмотрения которых наложен штраф в размере 2 тысячи рублей каждому.

Кроме того, с целью восстановления нарушенных трудовых прав работников указанных предприятий прокуратура района направила в суд заявления о взыскании просроченной задолженности.

После вмешательства прокуратуры часть долга на общую сумму 512 400 рублей погашена. Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

по информации www.bashprok.ru