2772

В пятницу, 1 марта, в зале совещаний администрации городского округа г. Нефтекамск под эгидой Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» прошёл круглый стол по вопросам безопасности дорожного движения.

Первым с докладом выступил начальник ГИБДД МО МВД России «Нефтекамский» подполковник полиции Ридаль Зиганнуров. Он рассказал о проделанной автоинспекторами работе за минувший, 2012 год, и о том, какие сложности испытывают они в обеспечении безопасности дорожного движения на территории городского округа. Посетовав на малое количество (после сокращения проведённого в рамках реформы МВД) сотрудников подчинённого ему подразделения он сообщил, что в отсутствии полного охвата территории инспекторами, существенную помощь в обеспечении безопасности на дорогах оказывают современные технические средства, такие как автоматизированные переносные комплексы фиксации нарушений «Арена».

Как стало известно Делогазета.Ру, в скором времени планируется расширение технического парка подобных средств, вплоть до возможно приобретения антирадарного маяка «кукушки» (так на территории города установленные в автомобилях антирадары будут «видеть» автоинспекторов со скоростными радарами повсюду – как ожидается, это будет хотя бы немного в профилактических целях дисциплинировать водителей). Существенную помощь автоинспекторам в установлении обстоятельств того или иного дорожно-транспортного происшествия оказывает фирма «Уфанет», предоставляя видеозаписи со своих вэб-камер, установленных на самых оживлённых перекрёстках Нефтекамска.

Вторым докладчиком на совещании стал заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по жизнеобеспечению Забир Габдуллин. Он рассказал о благоустройстве проезжей части улиц города и, в рамках возникающих дискуссий, отвечал на вопросы касающиеся очистки улиц, нанесения дорожной разметки на пешеходных переходах и вывоза снега.

Данными о проделанной работе по благоустройству территории Нефтекамска также поделились с присутствующими генеральный директор ООО «Альфа-Строй» Павел Касянчик и директор ООО «Благоустройство» Раузат Гизетдинов. Обсуждение озвученной информации вскрыло ряд назревших проблем касающихся уборки улиц города от снега. Так, например, ответственной за уборку улиц от снега организации указали на неудовлетворительное состояние очистки отдельных участков на некоторых улицах (обочин, перекрёстков и т.д.).

Участники круглого стола обсудили и ряд смежных проблем, непосредственно влияющих на безопасноть дорожного движения на улицах города:

  • Засилье большегрузных фур в центре Нефтекамска (нередко паркующихся на сутки и более)
  • «Непонятная» ситуация с рекламными конструкциями на обочинах дорог (установленными вопреки правилам и нормативам или же с нарушениями)
  • Заторы на ряде улиц в часы пик (Строителей, Социалистической, Нефтяников, Николо-Берёзовского шоссе, возможности их расширения)
  • Качество нанесения дорожной разметки (стирающейся за короткий срок)
  • Установка светофорных объектов на самых оживлённых пешеходных переходах

По итогам круглого стола будут подготовлены соответсвующие письма и рекомендации по всем обсуждённым вопросам.

Артур Арсланов
фото: автора