1235

8 января Президент Башкортостана Рустэм Хамитов распорядился выделить материальную помощь семьям двух подростков – Виктора Минингалина и Андрея Евсеева, погибших на днях под завалом снега в Калтасинском районе. Каждой из семей будет выплачена сумма в размере 75 тысяч рублей.

Президент Башкортостана выражает глубокие соболезнования родственникам погибших детей в связи с трагедией, унесшей жизни двух светлых невинных душ, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что 5 января в отдел милиции по Калтасинскому району обратилась жительница деревни Актуган с заявлением об исчезновении ее 12-летнего сына Виктора. Накануне подросток вместе со своим 15-летним другом Андреем отправился на прогулку, но домой не вернулись. На их поиски по тревоге был поднят весь личный состав ОВД по Калтасинскому району. Также к ним были подключены сотрудники МЧС и местные жители.

7 января тела детей были найдены недалеко от деревни под снежным завалом. По предварительным данным правоохранительных органов, школьники спустились в расположенный поблизости овраг, где и произошел обвал снега.

ИА Башинформ