2113

За минувшую неделю, с 4 по 10 марта, на территории городского округа г. Нефтекамск произошло 2 пожара. По предварительным данным совокупный ущерб от пожаров составил 50 тысяч рублей. При этом, также по предварительным данным, огнеборцами из огня было спасено имущества на сумму 900 тысяч рублей.

Накануне праздника пожар произошёл в Амзе. 7  марта, около 4:00 утра в переулке Школьный в одном из личных хозяйств в результате пожара в одноэтажном двухквартирном кирпичном доме, размером 8 на 12 метров, была уничтожена кровля (в 1-ой квартире шиферная, во 2-ой квартире металлическая по деревянной обрешетке). Из огня по предварительным данным было спасено имущества на сумму 500 000 рублей.

Второй пожар за неделю произошёл в Международный женский день, 8 марта, в Нефтекамске на улице Социалистическая. В девятиэтажном доме №39 в подъезде, в электрощите на площадке пятого этажа в районе 16:30 загорелась изоляции электропроводки. Как стало известно Делогазета.Ру, в результате пожара огнем были повреждены кабельные линии связи и телевидения, произошло общее закопчение площадки пятого этажа. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. По предварительным оценкам ущерб составил 50 тысяч рублей, из огня спасено имущества примерно на 400 тысяч рублей.

Кирилл Туманов