2578

В минувший четверг, 7 марта, в 11.18 (по московскому времени) в 15 километрах южнее Нефтекамска биплан АН-2 совершил вынужденную посадку на поле близ села Музяк (Краснокамский район).

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, информация о вынужденной посадке в поле возле деревни Музяк в Краснокамском районе самолета марки «АН-2», выполнявшего рейс №9540 (Нефтекамск-Чернушки-Нефтекамск) поступила в экстренные службы от диспетчера ОАО «Международный аэропорт «Уфа» 7 марта 2013 года в 13:40 (по местному времени). На место высланы силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС.

Экипажу пришлось посадить самолёт из-за неблагоприятных погодных условий – снега и плохой видимости.

Самолет принадлежит Уфимским авиалиниям (был арендован «Патронаж-нефтепровод»). Полеты совершались для обследования нефтепроводов. На борту находилось 3 человека (2 члена экипажа и 1 наблюдатель). По неуточнённым данным при посадке травмы получил 40-летний член экипажа (без угрозы для жизни) – его доставили в ЦГБ Нефтекамск.

Как стало известно Делогазета.Ру, в понедельник, 11 марта, специалисты, прибывшие к месту вынужденной посадки самолёта из Уфы, доставят повреждённую крылатую машину на территорию аэропорта «Нефтекамск».

Тимур Анимов
по информации www.02.mchs.gov.ru
фото: НЦУКС МЧС России www.mchs.gov.ru