2057

В минувшую среду, 13 марта, в Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности полиции за 2 месяца текущего, 2013 года. 

В работе совещания принимал участие прокурор города Нур Ханнанов.

О результатах деятельности коллектива нефтекамской полиции доложил начальник Межмуниципального отдела полковник полиции Рафик Хакимов.

За отчетный период на территории города было зарегистрировано 285 преступных посягательств, что на 19.9% (-71) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно действующим в МВД РФ критериям общая оценка оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела – «положительная».

В результате принятия профилактических мер меньше зарегистрировано: грабежей - 9 (-8), краж 92 (-39), преступлений, совершенных несовершеннолетними 9 (-2).

Имеются позитивные результаты по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ 45 (+10), в том числе со сбытом – 20 (+12).

По ряду направлений деятельности результаты оставляют желать лучшего. Как показывает статистика, по итогам февраля текущего года допущен рост тяжких и особо тяжких преступлений – 94 (+31), ранее совершавшими преступления – 134 (+28), в том числе судимыми – 123 (+25), в состоянии опьянения – 87 (+24). 

В завершение совещания выступил Нур Флюрович. Его доклад был посвящен анализу деятельности отделов дознания и следствия.

Сюмбэль Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru