1467

Прокуратура Нефтекамска пресекла незаконные поборы с родителей учащихся Детской школы искусств, Детской музыкальной школы и Детской художественной школы.

Проверкой городской прокуратуры (на основании информации одного из местных телеканалов) в Детской школе искусств, Детской музыкальной школе и Детской художественной школе было установлено, что за период с января 2011 года по декабрь 2012 года родителями обучающихся на счета учреждений были внесены денежные средства, которые израсходованы на оплату труда сотрудников учреждений, услуги по содержанию имущества, коммунальные услуги, т.е. на обеспечение деятельности учреждений.

За два года на счет Детской школы искусств поступило 3962466 рублей, Детской музыкальной школы3762016 рублей, Детской художественной школы2421833 рублей, сообщает neftekamsk.procrb.ru.

Как стало известно Делогазета.Ру, при этом порядок привлечения указанных финансовых средств был нарушен: договоры пожертвования заключены формально, без описания пожертвования (перечень имущества, сумма денег и пр.), без указания назначения пожертвования.

Как уточнено в пресс-релизе на официальном сайте прокуратуры Нефтекамска, под видом пожертвований фактически взималась плата за обучение. Однако согласно положениям Уставов школ последние являются некоммерческими организациями, находящимися в ведении администрации городского округа, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из городского бюджета, обучение в них бесплатно.

По требованию прокуратуры города сбор денежных средств с родителей с нарушением требований законодательства прекращен, 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

по информации neftekamsk.procrb.ru