1110

В Нефтекамске 15-летний подросток угнал автомобиль, чтобы покататься. Любителю компьютерных гонок захотелось сесть за руль настоящей машины.

На днях в Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский» обратился 28-летний житель Нефтекамска, который сообщил, что со двора дома угнали его «семерку» – ВАЗ-21074.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, сотрудники полиции нашли угнанный автомобиль в гаражном кооперативе. А через час была установлена личность подозреваемого – им оказался ученик 8-го класса средней школы. По словам задержанного, на преступление его толкнуло желание покататься.

Подростку удалось вскрыть автомобиль, так как владелец транспортного средства сигнализацией ее не оснастил. Проникнув в салон, юный угонщик просто замкнул  провода зажигания.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). С февраля этого года задержанный состоит на учете в полицейском отделе по делам несовершеннолетних. В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

по информации 02.mvd.ru