4077

Обзор работы Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» за минувшую неделю.

За прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела поступило 512 сообщений о происшествиях. По 18 преступлениям были возбуждены уголовные дела.

Зарегистрировано: нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть – 1, грабежей – 1, краж – 17, мошенничеств – 9. Выявлено 4 факта незаконного оборота наркотических веществ. Раскрыто 5 ранее совершенных преступлений. Задержано 6 человек, находящихся в розыске по постановлению суда. Установлено местонахождение 5 без вести пропавших лиц. 96 раз выезжали сотрудники полиции на семейные скандалы.

К административной ответственности привлечено 344 человека, в том числе: за мелкое хулиганство - 8, за появление в нетрезвом состоянии - 125, за распитие спиртных напитков в общественных местах - 2 человека, нарушение правил торговли - 3, за нарушение ПДД - 201 человек, 17 из них - за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Составлено 35 материалов за неуплату штрафов.

Продолжается работа по реализации ФЗ о запрещении азартных игр с помощью игровых автоматов. За отчетный период изъято 17 единиц игрового оборудования, в настоящее время проводится проверка.

Личный состав участвовал по охране общественного порядка на 9 мероприятиях различного уровня, нарушений общественного порядка и безопасности граждан, в местах проведения мероприятий, не допущено.

Сотовые телефоны остаются легкой наживой для злоумышленников. 12 марта в кафе на улице Трактовой мужчина обратился к учащемуся одного из профессиональных лицеев с просьбой сделать неотложный звонок. Юноша не смог отказать незнакомцу. Но тот, заполучив телефон, скрылся. Благодаря своевременному обращению в полицию, подозреваемый был задержан по «горячим следам» нарядом патрульно-постовой службы. Им оказался 30-летний нефтекамец. Сотовый телефон изъят.

12 марта сотрудниками уголовного розыска был задержан 33-летний нефтекамец. В результате представленных неопровержимых фактов подозреваемый дал признательные показания о совершенных кражах из подсобного помещения магазина по проспекту Юбилейному. 22 февраля этого года он украл два кошелька сотрудников магазина.

14 марта поступило сообщение от потерпевшего о том, что из гаража в кооперативе «Дорожник» похищены четыре летних колеса вместе с железными дисками и две летние покрышки. Аналогичное заявление поступило 16 марта. Из гаража в кооперативе «Нефтяник» пропали 12 летних колес на дисках. Уважаемые горожане, кто располагает информацией по данному факту, просим сообщить её по телефону доверия: 2-25-95. Конфиденциальность гарантируется.

15 марта средь бела дня со двора дома по улице социалистической была угнана автомашина «ВАЗ-21074». В течение нескольких часов в результате работы со свидетелями сотрудникам полиции удалось установить личность угонщика. Им оказался 15-летний житель нашего города, который причину своего поступка пояснил просто – захотел покататься. Машина с механическими повреждениями обнаружена в гаражном кооперативе «Южный». По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ.

В марте активизировались звонки мошенников на телефоны наших горожан. В дежурной части за последние две недели регистрируется от трех до шести обращений граждан с заявлением о том, что им позвонили и сообщили – сын совершил наезд на пешехода и для того, чтобы избежать ответственности нужно перечислить деньги. 15 марта 53-летняя амзинка перечислила аферистам 150 тысяч рублей. 17 марта 61-летняя нефтекамка таким же образом рассталась с 20 тысячами рублей.

Методов обмана у мошенников бесчисленное множество. 18 марта 46-летняя жительница нашего города получила сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Она созвонилась с адресатом, который попросил ее подойти к банкомату, вставить карту и набрать под его диктовку определенные цифры. В результате проведенной операции все средства, имеющиеся на счету потерпевшей – 13 тысяч рублей, были переведены на чужой счет. Уважаемые граждане, будьте бдительны. Предупредите родственников и соседей.

С. Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru