5728

Вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Нефтекамска, которая будучи пьяной и не имея водительских прав, в первый день нового года угнала автомобиль своего друга.

Нефтекамский горсуд на днях вынес приговор  по уголовному делу в отношении 25-летней гражданки Ш., обвиняемой по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), сообщает neftekamsk.procrb.ru.

1 января текущего, 2013 года, данная гражданка, после новогоднего застолья, взяв ключи от автомашины «ВАЗ-21120», принадлежащую ее другу – потерпевшему гражданину С., неправомерно завладела его автомобилем и направилась в сторону поселка Николо-Березовка.

В районе железнодорожного переезда (почти на трети пути к Николо-Берёзовке), автомобиль был остановлен сотрудниками полиции Краснокамского района.

В ходе составления протокола об административном правонарушении выяснилось, что девушка помимо того, что не имеет водительских прав на управление транспортным средством, ещё и находилась к тому же в состоянии алкогольного опьянения. Далее она, улучив момент, скрылась с места преступления на попутной машине.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе судебного разбирательства подсудимая вину свою полностью признала. С учетом установленных смягчающих вину обстоятельств суд назначил молодой горожанке наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил (то есть может быть обжалован).

по информации neftekamsk.procrb.ru