973

Конструкция была установлена с нарушением требований госстандартов, регулирующих размещение наружной рекламы на автомобильных дорогах.

При проверке прокуратурой Нефтекамска исполнения федерального законодательства о безопасности дорожного движения ООО «Гориздат», было установлено, что администрацией ГО г. Нефтекамск было выдано ООО «Гориздат» разрешение на установку рекламной конструкции напротив дома №43 по улице Строителей, сообщает neftekamsk.procrb.ru.

Как стало известно Делогазета.Ру, данная конструкция была установлена с нарушением требований государственных стандартов, регулирующих размещение наружной рекламы на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений.

В частности, рекламный щит расположен в 3,75 метрах от бордюра дороги, вместо установленных стандартами 5. Близкое расположение рекламной конструкции влияет на безопасность дорожного движения, чем нарушаются права и законные интересы граждан-участников дорожного движения.

По данным фактам прокуратурой города в адрес администрации городского округа выдавшей разрешение на установку и ООО «Гориздат», установившему рекламную конструкцию, внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.

по информации neftekamsk.procrb.ru