1721

С февраля за счёт проведённых торгов право на уборку города завоевала фирма, зарегистрированная в Сибири. В один из весенних дней их мощная техника зашла на наш «Бродвей» и бульдозеры стали убирать снег...

Надобности в уборке снежного валика на центральной (прогулочной) аллее Комсомольского проспекта не было. Снег там растаял бы без посторонней помощи. Зачем же нужно было загонять на пешеходную зону столь мощную технику, которая с трудом вписывалась между стволами растущих деревьев?

Перед этим, после значительного снегопада на исходе марта, администрация города из опасений что фирма «Альфа-Строй», подрядившаяся к уборке улиц города вместо местного «Благоустройство», не справится со своими обязательствами, собрала уборочную технику с организаций и предприятий города и дала указание общими усилиями по линии ГО и ЧС произвести уборку. Сделано это было в виде показательного процесса. На площади возле кинотеатра «Октябрь» вся техника была собрана как на демонстрацию и там городские чиновники попеняли «нерадивым уборщикам». Потом была дана команда и сорок единиц привлечённой дополнительно техники поработали на уборке снега.

Реабилитироваться перед городским руководством «Альфа-Строй» решил на наиболее видной чиновникам улице, произведя показательную уборку снега. Снег при этом не вывозился, потому была дана команда просто растолкать снег, чтобы он быстрее растаял. Так и появилась на аллее проспекта мощная техника, которой были уничтожены кустарники, посаженные десятилетия назад.

 

Вместе со снегом лопаты бульдозеров начисто срезали все декоративные кусты
с правой стороны центральной аллеи на Комсомольском проспекте.
Что это – желание отомстить за критику, или некомпетентность исполнителей?
Ведь не увидеть кусты они не могли.

Фёдор Бреднев
фото: автора