2927

Он допустил нарушения природоохранного законодательства.
Не согласившись с назначенным наказанием, предприниматель обжаловал его в арбитражном суде.

Прокуратурой Нефтекамска по обращению граждан проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем Ш.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, при проверке было установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет свою  деятельность по адресу на улице Дзержинского, где расположено здание автомойки с оздоровительным комплексом. В результате деятельности предпринимателя образуются отходы 4 и 5 класса опасности:

  • мусор от бытовых помещений,
  • отходы (осадки) при механической и биологической очистке сточных вод (шлам от автомойки);
  • отходы упаковочной бумаги и полиэтилена.

В нарушение природоохранного законодательства отнесение отходов к конкретному классу опасности им не было подтверждено в установленном порядке. Также в нарушение экологических норм индивидуальным предпринимателем учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам, а также размещенных отходов не ведется.

По результатам проверки прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении предпринимателя и направлено для рассмотрения в контролирующие органы.

Как стало известно Делогазета.Ру, Нефтекамским территориальным управлением Минэкологии Минэкологии РБ ему было назначено наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Предприниматель не согласился с назначенным наказанием и обжаловал его в суде. Решением Арбитражного суда ему в удовлетворении заявленных требованиях отказано. Таким образом, суд подтвердил законность привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

по информации neftekamsk.procrb.ru