3004

Ранее судимый за убийство мужчина, убив свою мать, чтобы скрыть преступление спрятал труп под полом, куда затем постелил линолеум и передвинул мебель. В ходе тщательной проверки места происшествия полицейскими в печи удалось обнаружить простыни со следами крови и сотовый телефон убитой женщины, на полу эксперты нашли свежие смывы крови.

В минувший понедельник, 13 мая, в четвертом часу дня в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступил звонок от неизвестной женщины, которая встревоженным голосом сообщила о том, что после ссоры в одном из садовых домиков сын запер свою мать.

В садовый кооператив «Железнодорожник», расположенный недалеко от города на станции Тупик, была направлена группа немедленного реагирования. По названному адресу сотрудников полиции встретил мужчина 1982 года рождения и спокойно пояснил, что мама ушла на работу.

Со слов начальника отделения по раскрытию убийств ОРЧ уголовного розыска майора полиции Ильвира Сагитова, сотрудники решили проверить достоверность слов сына. Поскольку 54-летняя женщина работала диспетчером на самой станции, на это ушло не так много времени. На работе она не появлялась. В ходе опроса соседей по огороду выяснилось – из домика хозяйка не выходила.

- Подозрения сразу пали на сына, тем более к тому времени мы уже знали, что он был осужден по статье 105 и освободился из мест лишения свободы в 2010 году, - рассказал Ильвир Ильдафович.

К моменту оцепления домика было видно, что внутри кто-то суетится. Если бы полицейские вовремя не взломали двери, не исключено, что подозреваемый успел бы устроить поджог – канистра с бензином уже была приготовлена.

В ходе тщательной проверки места происшествия в печи удалось обнаружить простыни со следами крови и сотовый телефон разыскиваемой, на полу эксперты нашли также свежие смывы крови. После представления неопровержимых доказательств сын признался о том, что в ходе ссоры ударил единственного родного для него человека половой доской по голове. Чтобы скрыть улики спрятал труп под полом, куда затем постелил линолеум и передвинул мебель.

Межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ в городе Нефтекамск по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

С.Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru