1015

В городе Дюртюли сотрудниками Управления экономической безопасности МВД по РБ совместно с коллегами из местного районного отдела полиции и Илишевского района была установлена и задержана группа подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот номиналом в 5000 рублей.

На минувшей неделе в полицию поступило шесть сообщений об обнаружении поддельных купюр в магазинах Илишевского и Дюртюлинского района РБ, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Аферисты покупали водочные изделия, предъявляя к оплате 5-тысячнуюю банкноту. После одного из таких «обменов» полицейские задержали преступную группу. Подозреваемыми оказались 41-летний уроженец Украины и трое его знакомых – местных жителей в возрасте от 25 до 29 лет.

Как стало известно Делогазета.Ру, при обыске при них были обнаружены и изъяты еще три десятка поддельных банкнот достоинством в 5000 рублей. Также у одного из задержанных при себе имелся портсигар с шестью пакетиками наркотика – спайса.

Участникам группы за сбыт фальшивых купюр грозит до восьми лет лишения свободы. Их сообщнику предстоит ответить также за хранение наркотиков.

Кирилл Туманов
по информации 02.mvd.ru