1594

Прокуратурой Нефтекамска на днях была проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части ремонта и содержания улично-дорожной сети микрорайона Восточный-4. 

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, выездом специальной комиссии с привлечением специалистов было установлено, что асфальтобетонное покрытие на улице имени Заки Валиди отсутствует, на проезжей части имеются просадки и застой осадочных вод по причине неудовлетворительного водоотвода, что серьезно осложняет дорожно-транспортную обстановку на территории микрорайона, создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, их имуществу.

В соответствии с п.5 ч.1 ст.16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения городского округа относятся содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования в границах  населенного пункта. Между тем, администрация города не приняла должных мер по постановке на учет и регистрации государственного права на недвижимое имущество – улицы имени Заки Валиди, являющейся центральной улицей микрорайона.

По данному факту, прокуратура Нефтекамска направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию городского округа г. Нефтекамск принять меры по постановке на учет автомобильной дороги по улице З. Валиди микрорайона Восточный-4 и устранить повреждения дорожного покрытия улицы путем асфальтирования. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

по информации neftekamsk.procrb.ru