1160

Вынесен приговор в отношении молодого жителя Нефтекамска, распространявшего материалы экстремистского содержания через социальную сеть.

На днях нефтекамский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя города К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично), сообщает neftekamsk.procrb.ru.

Суд установил, что в период времени с 9 апреля по 5 декабря 2011 года К., зарегистрировавшись в социальной сети под ником «Серега Кузьминых», на своей личной страничке разметил видеоролик, признанный ранее Дорогомиловским районным судом г.Москвы экстремистским, на том основании, что текст песни содержит призыв к насильственным действиям в отношении социально-профессиональной группы.

Как стало известно Делогазета.Ру, помимо данного ролика злоумышленник на своей личной страничке также разместил различные изображения, которые негативно оценивают человека или группу лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину признал полностью. С учетом данных о личности и наличия смягчающих вину обстоятельств, суд назначил гражданину К. 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

по информации neftekamsk.procrb.ru