2224

На днях в детском лагере «Бригантина» были проведены инструктаж и тренировочная эвакуация воспитанников и персонала лагеря. Главная цель – проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению условного возгорания в комнате отдыха вожатых.

Участники тренировки после подачи сигнала к эвакуации покидали спальные помещения под руководством своих вожатых (старших отрядов) согласно схеме эвакуации и строились на безопасном расстоянии — перед спальным корпусом летнего лагеря, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ со ссылкой на информацию, предоставленную и.о. начальника ОНД по Краснокамскому району Шакировым Р.А. УНД ГУ МЧС России по РБ и главным специалистом по ГОЧС МР Краснокамский район Саттаровым Р.Р.

Как стало известно Делогазета.Ру, при проведении тренировки, особое внимание инспектора государственного пожарного надзора уделялось на наличие и доступность источников противопожарного водоснабжения, эвакуационных выходов, проверки работоспособности автоматических систем обнаружения и тушения пожаров, а также проверке у обслуживающего персонала знаний требований пожарной безопасности и навыков действий в случае возникновения пожара на объекте. После проведенной тренировки, были даны знания по основам пожарной безопасности, действиям в случае возникновения пожара и экстремальной ситуации, применению первичных средств пожаротушения, оказанию первой медицинской помощи при получении различных травм.

Проводимая совместная работа по проверке летнего отдыха детей позволила своевременно выявить и устранить нарушения требований пожарной безопасности, влияющие на обеспечение безопасности детей.

По завершению тренировки, вожатым были вручены памятные закладки (памятки, инструкции) с напоминанием правил пожарной безопасности, а также безопасности детей на водных объектах, о чем напомнил главный специалист по ГО и ЧС Саттаров Р.Р.

Государственный инспектор по пожарному надзору Шакиров Р.А., провёл с детьми беседу на предмет выполнения ими правил пожарной безопасности и предотвращение возникновения пожара из-за детской шалости с огнём.

Директору детского лагеря «Бригантина» было рекомендовано по возможности (после каждого приема пищи, на минутных переменах, во время дождя, когда дети на занятые от мероприятий лагеря) напоминать детям меры предосторожности при пожарах и безопасности детей на водных объектах.

информация и фото: www.02.mchs.gov.ru