916

В Янаульском районе сотрудники вневедомственной охраны на днях задержали двух мужчин, хранивших украденную ими бытовую технику в дачном домике.

Злоумышленники привлекли к себе внимание полицейских, когда шли в сторону садового кооператива и несли с собой банную печь. Стражи порядка узнали в прохожих среднего возраста давних «знакомых» — они не раз уже были судимы за кражи. Оба мужчины находились в алкогольном опьянении, а печь, как выяснилось при задержании, они украли и несли в пункт приема металлолома — жаждали продолжить возлияния. 

Сотрудники полиции помешали праздным планам приятелей и сопроводили мужчин в обратном направлении — там, в садовом домике подозреваемых ждали две пьяные подруги с малолетним ребенком. 

В ходе осмотра жилища полицейскими найдены краденые предметы бытовой техники — подельники-собутыльники устроили в доме «схрон» ворованных вещей. 

Садовый участок с домом принадлежит брату одного из задержанных. Отчаявшись вразумить непутевого родственничка, он предоставил ему в пользование свое загородное жилье. Но вряд ли он догадывался, что братец прятал в его стенах. Как бы то ни было, теперь обоим мужчинам предстоит новый переезд — в места не столь отдаленные. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 3 «Кража».

Елена Мингалёва
пресс-служба ФГКУ УВО МВД по РБ
www.uvorb.ru