5543

На днях в Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за пять месяцев текущего года. В работе совещания принимал участие прокурор города Нефтекамска советник юстиции Нур Ханнанов.

Об итогах деятельности своего коллектива доложил начальник отдела полковник полиции Рафик Хакимов.

Как было отмечено в отчетном докладе, за прошедший период на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» зарегистрировано 821 преступное посягательство, по которым возбуждены уголовные дела, что на 18.5% меньше, чем в прошлом году.

Меньше за истекший период зарегистрировано краж, причинений тяжкого вреда здоровью, преступлений, совершенных на улице, в нетрезвом состоянии, ранее совершавшими преступления, судимыми. Благодаря предпринятым мерам не допущено роста грабежей.

Позитивные результаты наблюдаются по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ  - 132 факта (+47), в том числе сбыт  - 57 (+38).

Согласно действующим критериям оценки эффективность деятельности Межмуниципального отдела оценена на «положительно».

В результате общая раскрываемость преступлений составила 75%, по РБ эта цифра составляет 67.2 процента.   

Несмотря на проведение профилактических мероприятий, допущен рост количества убийств (6), разбойных нападений         (4), краж транспортных средств (2). Все они совершены на территории города Нефтекамска.

За отчетный период зарегистрировано 29 (+7) преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе 7 тяжких и особо тяжких преступлений.  По итогам 5 месяцев текущего года рост подростковой преступности составил 31.8%.

На территории города Агидель преступлений несовершеннолетними не допущено.

Подростками совершены: кражи, мошенничества, незаконные хранения наркотических средств, угоны. 

4 преступления допущены несовершеннолетними в возрасте от 14 до 15 лет, 11 преступлений – от 16 до 17 лет.

В отношении несовершеннолетних допущено 26 преступлений.

За 5 месяцев текущего года в Нефтекамске зарегистрировано 1205 (+238) дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими 24 (+1), при которых 26 человек получили ранения различной степени тяжести, 1 человек погиб.

С участием детей произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в котором пострадало 3 несовершеннолетних пешехода.

За истекший период личным составом ОГИБДД выявлено 10834 административных правонарушения в области дорожного движения, в том числе грубых нарушений ПДД   - 788.

На территории городского округа город Агидель дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, не допущено.

За 5 месяцев текущего года на территории города сотрудниками Межмуниципального отдела выявлено 16250 административных правонарушений, среди них: мелкое хулиганство (234), распитие алкогольной продукции - 300, появление в состоянии алкогольного опьянения - 4026.

По прозвучавшим в докладе начальника замечаниям на совещании заслушаны ряд руководителей.

С.Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru