2615

Обзор недели: голубые ели украсят проспект Комсомольский, в сквере Победы состоится митинг памяти, стартовали работы по переносу памятника Нефтянику на новое место, в Михайловке пройдёт Сабантуй, подростки приступили к уборке Марьинки.

Делогазета.Ру стало известно как преобразится проспект Комсомольский на протяжении от улицы Карла Маркса до Телевышки. После завершения работ по расширению проезжей части проспекта (и разделению полос), запланировано закупить и высадить на подготовленных для аллеи участках ряды саженцев голубых елей.

В субботу, 22 июня, в 11:00 в сквере Победы состоится митинг в память жертв Великой Отечественной войны, а также жертв всех войн за свободу и независимость России. Принять участие в митинге приглашаются все желающие.

Как стало известно Делогазета.Ру, на текущей неделе стартовали работы по переносу памятника Нефтянику от здания Городского центра культуры на территорию городской аллеи Памяти. Как запланировано памятник при переносе должен будет образовать смысловое единство с памятником Строителю и памятником Евгению Карцеву (при этом бюст первого секретаря Нефтекамского горкома КПСС почётного гражданина города Евгения Васильевича Карцева заменит железное знамя, установленное напротив зданияУправления труда и социальной защиты населения МТСЗН РБ по г. Нефтекамск).

По сообщению Штаба МО МВД России «Нефтекамский», за прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 455 сообщений о происшествии. По 27 преступлениям возбуждены уголовные дела. Выявлено 8 фактов незаконного оборота наркотических веществ. 92 раза выезжали сотрудники полиции на семейные скандалы. К административной ответственности привлечено 723 человека, в том числе за нарушение ПДД – 547 человек (45 из них за управление автомобилем в нетрезвом состоянии).

В субботу, 22 июня, в Михайловке пройдёт народный праздник Сабантуй. В программе мероприятия – традиционные конкурсы и состязания.

За неделю, с 3 по 9 июня 2013 года, на территории городского округа г. Нефтекамск произошло 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадало 6 человек.

На минувшей неделе 24 подростка под началом своего руководителя – тренера по кикбоксингу подросткового клуба «Аполлон» Александра Хмелёва приступили к уборке речки Марьинки. Они проведут работы по очистке реки от мусора, уберут попавшие в реку ветви деревьев, углубят дно. Детям предстоит сделать немалую работу на протяжении почти 8 километров реки и двух смен трудового лагеря – живущие поблизости от реки горожане очень своеобразно «заботятся» о чистоте Марьинки.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа был зарегистрирован 1 пожар и 8 возгораний (в основном загорание мусора).

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, на сегодняшний день на территории городского округа насчитывается 492 (-29) безработных гражданина, при 1258 (+44) вакантных рабочих местах. В режиме неполной занятости продолжает работу ОАО «Искож» (992 работника предприятия работает неполную рабочую неделю). В простое находятся 3 работника картинной галереи «Мирас».

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 18 353 000 рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 9 млн. рублей.

Артур Арсланов