1004

На днях в Библиоцентре состоялось награждение победителей краеведческой викторины проходившей под девизом «Я в этом городе живу, я этот город знаю» и приуроченной к 50-летию Нефтекамска.

На интересные, познавательные и непростые вопросы, над составлением которых поработала Нафиса Зимина, попытались ответить 19 человек. Победителем стала Ирина Гиззатуллина, учительница башкирского языка и литературы 12-ой школы. А вот второе место, неожиданно для всех, вопреки девизу конкурса (потому что не местный), завоевал житель Твери Александр Абрамов. Как и ожидалось, ответы на вопросы викторины он получил с помощью компьютера, выудив их из Интернета. Третье место заняла работница администрации Елена Якупова. Все победители были награждены дипломами и призами. Не обошлось при этом  без участия спонсора – книготорговой палаты «Планета».

После награждения победителей, ведущая встречи Марзия Зиязова предоставила слово Фёдору Бредневу, нашему знаменитому краеведу и журналисту, Он рассказал о своих книгах, вспомнил некоторые интересные и малоизвестные факты из истории города.

После него выступил Михаил Ковин, рассказав немного о своей работе в тресте БНПС конструктором и о деятельности литературного объединения «Поэтический Нефтекамск».

Наше объединение явление действительно уникальное. Не во всех городах есть подобные сообщества. Но и там где они есть, обычно удивляются, когда узнают, как много разной работы делает наше объединение на радость всем любителям литературы.

Люба Беляева и сам Михаил Ильич рассказали свои стихотворения о Нефтекамске. Выступил и автор этих строк, который как-то так потихонечку-потихонечку, но превращается в старожила нашего любимого города (года то идут, а в Нефтекамске я  живу с 1961 года!). Конечно, мне есть что вспомнить. Вот и вспоминал.

Интересной получилась встреча. Что же там ещё придумает наш славный Библиоцентр?

Анатолий Буторин
фото: автора