5955

На прошлой неделе был зарегистрирован ряд случаев краж из взломанных злоумышленниками гаражей и садовых домиков.

В период времени с 9  по 12 июня неизвестные, взломав запорное устройство, тайно проникли в садовый домик кооператива «Энергетик». Воры унесли с собой бензопилу, электродрель, электрорубанок, электропровода от электронасоса и прочую хозяйственную утварь. Причиненный материальный ущерб оценен на сумму 10 тысяч рублей. Лицо, совершившее кражу, установлено и задержано. Им оказался гражданин 1964 года рождения. Похищенные вещи изъяты.

14 июня в полицию обратилась 63-летняя нефтекамка. В ночь с 13 на 14 июня с ее садового участка, расположенного в товариществе «Радуга», неизвестные похитили железные столбы в количестве 6 штук. Ведется проверка.

Также 12-13 июня поступили 2 схожих сообщения. Неизвестные, путем разбития окна чердака, незаконно проникли в гараж. Злоумышленники унесли с собой все, что можно было обменять на деньги – колеса, покрышки, бензиновый электрогенератор, ручную лебедку, автомобильный пылесос, удилище пластиковое, кабель КРБК. Потерпевшему нанесен ущерб на сумму 35 850 рублей.

Во втором случае воры унесли из гаража в кооперативе «Искожевец» зимние колеса в сборе со штампованными дисками, сварочный кабель, складной велосипед, печь-буржуйку, паяльную лампу, автогенный сварочный аппарат «Пионер», газовую плиту. Оцененный ущерб составляет 18760 рублей. Ведется проверка.

по информации neft-02.ru