1652

Прокуратурой Нефтекамска инициировано возбуждение уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия.

Прокуратура города не согласилась с решением органа предварительного расследования об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 264 ч.1 УК РФ по факту совершения 73-летним нефтекамцем Х. дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает neftekamsk.procrb.ru.

Из материалов доследственной проверки установлено, что нарушитель, управляя автомобилем марки «Митсубиси Лансер», не обеспечив безопасную для движения скорость, на пешеходном переходе совершил наезд на молодую женщину. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу тогда были причинены телесные повреждения в виде множественных переломов. О данном ДТП писала Делогазета.Ру в октябре прошлого, 2012 года.

Как стало известно Делогазета.Ру, органом предварительного расследования в действиях водителя признаков уголовно-наказуемого деяния не было выявлено. В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой Нефтекамска незаконное решение отменено, инициирована дополнительная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на контроле прокуратуры города.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru