1967

Случай, произошедший в нашем городе на днях в вечерние часы, потряс видавших виды сотрудников полиции. В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило телефонное сообщение от очевидца совершенного преступления. 

Как выяснила следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия в срочном порядке, в магазине по проспекту Комсомольскому неизвестный парень открыто похитил ящик с пожертвованиями.

Установлено, что инициативной группой по просьбе бабушки Зайнуллина Ролана, нуждающегося в проведении дорогостоящей операции, был организован сбор денежных средств от неравнодушных жителей нашего города. С этой целью в магазине были установлены ящики из оргстекла и плаката с информацией о проводимой благотворительной акции. Однако, как свидетельствует зарегистрированный факт, рука злоумышленника не дрогнула. 19-летний нефтекамец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нашел легкий способ заработать деньги – решился на совершение дерзкого преступления. С этой целью молодой человек, зайдя в магазин, на глазах у покупателей и продавцов вырвал ящик с пожертвованиями и убежал.

Как указывают свидетели, видя человека с ящиком и бегущего следом охранника магазина, проходящие мимо молодые парни догадались, что нужна помощь, предприняли попытки его задержания. Преследования дали результат, грабитель был настигнут. Законопослушные молодые люди удерживали его до приезда сотрудников полиции. Похищенные пожертвования были изъяты.

В ходе следственной проверки организатор сбора пожертвований Зайнуллина, которая тяжело переживает болезнь внука, простила преступника и отказалась от дальнейшего разбирательства.

Сделал ли для себя выводы 19-летний парень, посягнувший на святое? Испугавшись ответственности перед Законом, наверное, призадумался. Но ясно одно, он никогда не протянет руку помощи нуждающемуся, тем более не пожертвует денег, если когда-нибудь начнет их честно зарабатывать. Мы часто говорим: «спеши творить добро». Слава Богу, добрых и отзывчивых людей среди нас большинство.

Г.Шафикова
дознаватель отдела дознания
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
газета «Честь имею»
neft-02.ru