5576

Конфликт, разгоревшийся между девушкой и мужчиной, был разрешен с помощью ножа. Удар в спину для 22-летнй нефтекамки, которую в городе Нефтекамске разыскивали с 28 июня как без вести пропавшую, оказался смертельным.

Неизвестно, сколько бы пролежал труп, спешно закопанный в лесном массиве недалеко от поселка Николо-Березовка Краснокамского района, если бы сотрудникам уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» не удалось выйти на след подозреваемого.

- Изначально в полицию поступило заявление от матери исчезнувшей девушки. Она не вернулась домой после ночной прогулки с подругами. Нами был организован целый комплекс оперативных мероприятий, - рассказывает исполняющий обязанности начальника оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела майор полиции Ильвир Сагитов.

Информация о том, что в пропала молодая девушка, быстро распространилась по городу. К ее поискам присоединились волонтеры, активная деятельность развернулась в средствах массовой информации и социальных сетях.

Оперативники шаг за шагом отрабатывали сразу несколько версий. Когда появилась зацепка, в поле зрения правоохранительных органов попали три гражданина. И лишь на седьмые сутки непрерывной работы полицейским удалось раздобыть неопровержимые доказательства. Тогда 32-летний нефтекамец, ранее судимый за жестокое убийство пожилой женщины в 2001 году, был вынужден признаться в содеянном. Он сам же указал место, где зарыл труп.

Со слов следователя Нефтекамского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ Артура Хаматова, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

Сюмбэль Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный ОМВД России «Нефтекамский»
neft-02.ru