1172

В аварии вертолета Ми-8 в Томской области пострадали двое жителей Башкирии, сообщает ИА Башинформ со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой ГУ МЧС по Томской области.

Авария произошла 14 июля в 9:50. Вертолет МИ-8, совершавший рейс Игол — Кыштовка, на взлетной вертолетной площадке месторождения «Игол-ноль» после взлета совершил аварийную посадку и опрокинулся на бок. В момент происшествия на борту находились 14 пассажиров и три члена экипажа.

В результате опрокидывания пострадали 15 человек. В 15:30 два вертолета доставили всех пострадавших в город Тара Омской области, где их перевезли в городскую больницу.

– В больнице остаются десять пассажиров, пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8, пятеро будут проходить лечение амбулаторно, — сообщил старший оперативный дежурный ГУ МЧС по Томской области подполковник Владимир Василенко— Среди выписанных — жители Башкирии Искандер Валимов, 1985 года рождения, из Нефтекамска (зафиксированы незначительные ушибы поясничного отдела) и Руслан Загидуллин, 1985 года рождения, проживающий в деревне Ахмерово. Их направили в Томск, где они будут проходить амбулаторное лечение.

Как стало известно Делогазета.Ру, состояние отпущенных домой пациентов не вызывает тревогу у медиков. В больнице по-прежнему остаются десять человек, из которых четверо — в тяжелом состоянии (один — в реанимации, трое — в хирургическом отделении). Еще шестеро, в состоянии средней степени тяжести — в хирургическом отделении.

Списки пассажиров, находившихся на борту МИ-8

Информацию о пострадавших и размещению родственников можно уточнить:

  • - телефон доверия ГУ МЧС по Томской области 8 (3822) 69-99-99
  • - телефон доверия ГУ МЧС России по Омской области 8(3812) 94-83-33
  • - телефон Тарской единой диспетчерской службы 8(38171) 20-005

по информации ИА Башинформ